枯節

創業者の細井鶴次郎が、東京日本橋の鰹節問屋に昭和3年に奉公し、昭和30年東京で独立開業。昭和40年に出身地である群馬県に削り節工場を建設。昭和44年に現社長細井哲男が入社。平成6年に現在の前橋市下大島町に新社屋・工場を移転し、現在に至ります。
創業以来一貫して鰹節に携わり、化学調味料を使用しないことにこだわり、和食の基本であるだしを大切にしております。鰹節だけでなく、昆布、椎茸、煮干しなど、だしに使われるものも各種取り扱っております。

群馬県は海なし県です。当社は鰹節原料の製造はできませんが、国内の産地から良質な原料を仕入れ、よりよい鰹節の販売と、削り節の製造に努力しております。

会社概要

会社名株式会社ホソイ食品
所在地〒379-2152 群馬県前橋市下大島町172-1
電話番号TEL: 027-266-1124 (イイフシ)
FAX番号FAX: 027-266-1100
事業内容鰹節・削りぶしの製造販売、業務用食材の販売、贈答品の販売
代表取締役細井 哲男
資本金1,000万円
創業昭和30年
従業員15名
所属団体等 東京鰹節類卸商業共同組合 組合員
社団法人日本鰹節協会 会員
社団法人全国削節工業協会 会員
一般社団法人日本農林規格協会(JAS協会) 会員
前橋中央倫理法人会 会員
フード・アクション・ニッポン推進パートナー登録
ぐんま食育応援企業 登録
ぐーちょき シニアショップ 登録
群馬そば文化連絡協議会 会員
群馬県環境GS 認定事業所
前橋市エコ店舗 エコ事務所
受賞歴第61回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞 受賞

アクセスマップ

<br /> ホソイ食品<br>群馬県前橋市下大島町172-1<br />